安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
宮崎県産豚バラ肉のひつまぶし風
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
宮崎県産豚バラ肉のひつまぶし風
材料
■ 豚バラ肉
豚バラ肉(焼肉用)120g
塩・コショウ少々
蒲焼きのタレ(市販のもの)適量
■ 出汁
薄口醤油 大さじ2杯
みりん 大さじ3杯
和風顆粒だし 適量
水200ml
■ トッピング
ご飯200g
錦糸卵2個分
蒲焼きのタレ適量
薬味用ねぎ適量
わさび適量
大葉適量
刻み海苔適量
山椒適量
作り方
1.豚バラに軽く下味をつけ、フライパンで焼き上げる。
2.焼き上がったら、蒲焼きのタレで絡めておく。
3.器にご飯をしき、錦糸卵を全体にしく。その上にタレで絡めたお肉を並べる。
4.トッピングに青ねぎ、刻み海苔を盛り付ける。
5.出汁とわさびを添えて完成です!
ポイント
豚バラを焼くときは、油を切りながら、香ばしく焼くことがポイントです!!
関連ワード
米・米粉
春
夏
秋
冬
ご飯もの