安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
にら手作り餃子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
にら手作り餃子
材料(4人分)
・にら 50g
・白菜 150g
・豚ひき肉 200g
・小麦粉 200g
〔調味料A〕
・塩 適量
・うまみ調味料 適量
・サラダ油 適量
作り方
① にら、白菜はみじん切りにし、白菜は水に浸した後、十分に水気を切る。
② ①に豚ひき肉と〔調味料A〕を加えて、こねる。
③ 小麦粉に熱湯を加えてこねる。
※耳たぶぐらいの硬さ
④ ③を20等分にわけて、丸くのばし②を包み込む。
⑤ 沸騰した鍋に④を入れ、浮いてきたらさらし水を2回ほど行い、皿に取り上げる。
ポイント
1) ポン酢につけて食べてもOK
2) 冷めたら焼きぎょうざにしても美味しい。
関連ワード
夏
炒め物
にら