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ごぼうと牛肉の炊き込みごはん
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ごぼうと牛肉の炊き込みごはん
材料(2人分)
ごぼう 100g
牛肉(小間切れ) 100g
米 2合
大葉(細切り) 適量
■A
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
生姜(千切り) 10g
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/4
作り方
① ごぼうは水で洗い、ささがきにします。
② 牛肉をAに漬けます。
③ 米を研いでざるにあげ、炊飯器に入れて水を目盛通りに入れます。
④ ③から水を50㎖除き、①と②を加えて炊飯します。
⑤ 炊き上がったら器によそい、大葉を飾ったら完成です。
ポイント
ごぼうの香りやうま味は皮にあるので、皮をむかずに洗って使います。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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