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いちごと日向夏のカルパッチョ
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いちごと日向夏のカルパッチョ
材料(2人分)
・いちご 2個
・日向夏 1/2個
・ぶり(刺身) 10切れ
・塩 適量
・胡椒 適量
・ピンクペッパー 適宜
・パセリ 適量
■A
・エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
・はちみつ 小さじ1
・塩 少々
・粗挽き黒胡椒 少々
・日向夏果汁(芯の部分を絞る)
作り方
①いちごのへたを取り、薄切りします。
②日向夏は削ぎ切りします。残った芯の部分は絞ります。
③ぶりは塩と胡椒で下味をつけます。
④ボウルにAを入れ、よく混ぜます。
⑤④に①・②・③を加え、マリネします。
⑥器に盛り付け、ピンクペッパーとパセリを添えたら完成です。
ポイント
いちごと日向夏のさわやかな香りがカルパッチョを引き立てます。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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