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せんぎり大根とかんしょのかき揚げ
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せんぎり大根とかんしょのかき揚げ
材料(2人分)
・せんぎり大根 20g
・かんしょ 1/3本
・玉ねぎ 50g
・薄力粉 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
・溶き卵 1/2個分
・塩 小さじ1/4
・揚げ油
・麺つゆ
作り方
①せんぎり大根を水で10分戻し、水気を絞ります。
②かんしょを拍子切りし、水にさらします。
③玉ねぎを細切りします。
④ボウルに①・②・③を入れ、薄力粉と片栗粉を和えます。
⑤④に溶き卵と塩を加えて混ぜます。
⑥165℃に油を温め、⑤をスプーンですくい入れて揚げます。
⑦器に盛り付け、麺つゆを添えたら完成です。
ポイント
せんぎり大根をかんしょは食物繊維を含む組み合わせ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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