安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニとニラの海鮮焼き~日向夏ソースでいただく~
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニとニラの海鮮焼き~日向夏ソースでいただく~
材料(4人分)
・ズッキーニ 100g
・ニラ 1/2束
・かまぼこ 1/2本
・イカ 1杯
・山芋 100g
・小麦粉 大さじ5
≪ソース≫
・日向夏 50cc
・白だし 50cc
・コチュジャン 小さじ1
・ネギ 少々
・七味 少々
作り方
① ズッキーニ、ニラ、かまぼこ、イカは3cm位の短冊に切る。
② 山芋はすりおろす。
③ ①と②と小麦粉を混ぜる。
④ フライパン又はホットプレートで焼く。
⑤ 日向夏は絞り、白だし、コチュジャン、小口切りのネギを合わせる。
ポイント
※お子さんはマヨネーズ、お好みソースで食べてもいいと思います。
※宮崎県産野菜・果物を使った料理コンテスト応募作品
関連ワード
夏
炒め物
ズッキーニ