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ゴーヤーの味噌炒め
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ゴーヤーの味噌炒め
材料(4人分)
・ゴーヤー 200g/小2本
・なす 200g/小2本
・挽肉 100g
・砂糖 大さじ5
・味噌 大さじ4
・油 大さじ4
作り方
1)大さじ1杯の油を熱し、挽肉を炒め、砂糖、味噌を加えてさらに炒め、肉味噌を作っておく。
2)ゴーヤーは縦2つ割りにして、スプーンで種とわたを取り、小口切りにし、水につけておく。
3)なすは拍子切りにし、水につけておく。
4)3)のなすを炒め、次に2)のゴーヤーを炒め、1)の肉味噌をからめる。
ポイント
※挽肉の代わりに、豚肉薄切りを炒め、ゴーヤーを炒めて、砂糖と味噌で味付けすると簡単な味噌炒めになります。
関連ワード
牛肉
夏
炒め物
ゴーヤー