安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
蒲焼風ゴーヤー
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
蒲焼風ゴーヤー
材料(4人分)
・ゴーヤー 2本
・片栗粉 適量
〔蒲焼のタレ〕
・だし醤油 75cc
・みりん 50cc
・白砂糖 大さじ3
・にんにく(すりおろし) お好みで
・生姜(すりおろし) お好みで
・揚げ油
作り方
① ゴーヤーは二つ割りにして種とワタを取り、2cmのくし型に切り片栗粉をまぶして、170~180度の油で揚げる。
② 蒲焼のタレの材料を鍋に入れて一煮立ちさせ、①を入れて絡める。
関連ワード
夏
炒め物
ゴーヤー