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ピーマンとツナのオープンサンド
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ピーマンとツナのオープンサンド
材料(2人分)
ピーマン 2個
オリーブオイル 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
ツナ(水煮) 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
バター 10g
塩 適量
胡椒 適量
バゲット
作り方
①ピーマンは細切りします。
②フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて、いい香りがしてきたら①とつツナを炒めます。
③醤油・バター半量・塩・胡椒で味付けします。
④バゲットを焼いて、バターを塗ります。
⑤④の上に③をのせ、器に盛り付けたら完成です。
ポイント
ピーマンはツナやアンチョビなどと良く合います。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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