安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
にらといりこのそうめんチャンプル
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
にらといりこのそうめんチャンプル
材料(1人分)
にら 1/2束
にんじん 1/3本
そうめん 1束
ごま油 大さじ2
いりこ 20g
にんにく(薄切り) 3枚
刻み揚げ 20g
■A
醤油 小さじ1
塩 適量
胡椒 適量
いりごま 小さじ1
作り方
①にらは4cm幅に切ります。にんじんは千切りします。
②そうめんは固めに茹で、ざるに入れて冷水で揉み洗いし、水気を切ります。
③フライパンにごま油といりこを入れ、香りがたったら、にんにく・①・刻み揚げを加えて炒めます。
④全体に火が通ったら②を加えて炒めます。
⑤Aを加えて味を整え、器に盛り付けたら完成です。
ポイント
いりこが大きい場合は、頭とわたを取り除いてください。
=====================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=====================================
関連ワード
季節
9月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
パスタ・麺類
野菜
にんじん
にら