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宮崎牛のサンラータン
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宮崎牛のサンラータン
材料(2人分)
・宮崎牛(薄切り肉) 50g
・片栗粉 小さじ1/2
・ごま油 小さじ2
・乾しいたけ(薄切り) 1個
・乾しいたけ戻し汁 200ml
・鶏ガラスープ 200ml
・豆腐(細切り) 60g
・片栗粉(水大さじ1で溶く) 小さじ1
・卵 1個
・青葱 適量
・黒酢 適量
・ラー油 適量
・胡椒 適量
■A
・酒 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
■B
・酒 大さじ1
・塩 少々
・醤油 小さじ1
作り方
①宮崎牛にAを揉み込み、片栗粉をまぶします。
②鍋にごま油と乾しいたけを入れて炒め、戻し汁・鶏ガラスープ・豆腐・Bを加えて煮ます。
③煮立ったら①を加えて更に煮ます。火が通ったら水溶き片栗粉を加えます。
④とろみがついたら溶き卵を回し入れ、青葱を散らして火を止めます。
⑤器に注ぎ、お好みで黒酢やラー油、胡椒を加えたら完成です。
ポイント
宮崎牛に片栗粉をまぶすことで旨味を閉じこめ、美味しくいただけますよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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