安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
トマトとごぼうのさっぱりサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
トマトとごぼうのさっぱりサラダ
材料(4人分)
トマト 150g
ごぼう 100g
きゅうり 100g
貝割れ大根 30g
ちりめんじゃこ 12g
ごま 大さじ2
【調味料】
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/3
うすくちしょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
作り方
1)トマト、きゅうりは、1cmの角切り、貝割れ大根は根を取り半分に切る。
2)ごぼうは、細かにささがきし、5分ほどゆでる。ちりめんじゃこは湯通しする。
3)調味料を混ぜ、ドレッシングを作る。
4)野菜を混ぜて、ドレッシングをかけて混ぜ、最後にごまを混ぜる。
関連ワード
夏
サラダ
トマト・ミニトマト