安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きんかんのチョコトースト
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きんかんのチョコトースト
材料(2人分)
・きんかん 3個
・板チョコ 30g
・生クリーム 30g
・ピーナッツバター(無糖) 30g
・食パン(5枚切り) 2枚
・ピスタチオ 適宜
作り方
① きんかんは薄切りし、種を外します。
② チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームとピーナッツバターを加えホイッパーで混ぜます。
③ 焼き目をつけた食パンに②を塗り、①を並べます。
④ 器に盛り付け、砕いたピスタチオをのせたら完成です。
ポイント
きんかんとチョコレートは相性が良くとても美味しいです。
=======================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=======================================
関連ワード
果物
きんかん
季節
2月
冬
今月のおすすめメニュー
献立
デザート・おやつ・お菓子