安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
黒皮かぼちゃの炊き込みじゃこごはん
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
黒皮かぼちゃの炊き込みじゃこごはん
材料(2人分)
・黒皮かぼちゃ 100g
・米 2合
・油揚げ 10g
・ちりめんじゃこ 大さじ2
■A
・出汁 400ml
・醤油 大さじ1と1/2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・しょうが(すりおろし) 10g
作り方
① 黒皮かぼちゃは一口サイズにカットします。
② 米は洗って30分程ざるにあげます。
③ 炊飯器に②・①・油揚げ・Aを加えてスイッチを押します。
④ ③を器によそい、、ちりめんじゃこをのせたら完成です。
ポイント
黒皮かぼちゃとお出汁の組み合わせは上品な味わいに仕上がります。
=======================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=======================================
関連ワード
季節
1月
冬
今月のおすすめメニュー
献立
ご飯もの
野菜
洋種かぼちゃ
黒皮かぼちゃ