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紅茶豚
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紅茶豚
材料(作りやすい分量人分)
・豚肉(肩ロース) 300g
・水 600ml
・紅茶(ティーパック)2個
■A
・濃口醤油 1/2カップ
・みりん 大さじ2
・酒 40ml
・酢 50ml
作り方
①鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉とティーパックを入れます。
②10分経ったらティーパックのみ取り出し、さらに10分経ったら豚肉も取り出します。
③小鍋にAを煮立てます。
④熱いうちに豚肉を③に漬け、粗熱が取れたら保存袋で30分以上漬け込みます。
⑤④を薄切りし皿やパンの上に盛り付け、残った漬け汁をかけたら完成です。
※赤みがある場合は2の時間を長く調整してください。
ポイント
一晩しっかりと漬け込むとよりおいしく仕上がります。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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