安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
タコとトマトの漬物酢和え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
タコとトマトの漬物酢和え
材料(4人分)
・タコ 200g
・トマト 2個
・きゅうり 1/2本
・たまねぎ 1/2個
・わかめ 5g
・大葉 4枚
・漬物酢 100cc
作り方
① タコは茹でて、食べやすい大きさに切る。
② きゅうりは薄切りし、トマトは一口大に切る。
③ たまねぎは薄く千切りし、水にさらし水気を切っておく。
④ わかめは水に戻し1口大に切り、大葉はみじん切りして水気を切っておく。
⑤ ①~④を漬物酢で和える。
ポイント
漬物酢の変わりに三杯酢でもOKです。
関連ワード
夏
和え物
トマト・ミニトマト