安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きゅうりのキムチ和え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きゅうりのキムチ和え
材料(4人分)
・きゅうり 2本
・キムチの素 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
作り方
1)サラダボールにキムチの素とマヨネーズを混ぜたソースを作る。小1:大2(ピンク色になるくらい)
※お好みでキムチの素、マヨネーズの分量をかえても○。
2)きゅうりを洗い、まな板の上に乗せ、軽くめん棒でたたく。
3)2)のきゅうりの先端を切り、縦に四等分、横にも四等分にする。
4)1)と3)を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
宮崎のきゅうりは、太陽いっぱい浴びているので(日照時間全国3位)ビタミンが豊富!
関連ワード
夏
和え物
きゅうり