安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きゅうりのフルーツサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きゅうりのフルーツサラダ
材料(4人分)
・きゅうり 1本
・柿 1個
・りんご 1/2個
・パイナップル 150g
・みかん 150g
・ヨーグルト 150g
・塩水 少々
・マヨネーズ 大さじ2
作り方
1)きゅうりは2~3mmの小口切りにする。
2)パイナップルは1cmに切り、柿・りんごは2cmのいちょう切りにし、塩水につける。
3)ヨーグルトとマヨネーズを混ぜる。
4)3)に切った果物ときゅうりを入れ、軽く混ぜる。
ポイント
※フルーツは、季節の物をご使用ください。
関連ワード
夏
サラダ
きゅうり