安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
春キャベツのホットサンド
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
春キャベツのホットサンド
材料(2人分)
・春キャベツ 80g
・食パン8枚切り 4枚
・バター 10g
・スライスチーズ 2枚
・マヨネーズ 適量
・塩 適量
・胡椒 適量
作り方
① 春キャベツは細切りします。
② バターは細かくカットします。
③ 食パンの片面にマヨネーズを塗ります。
④ ③の上に半量の春キャベツ・バターを散らし、塩・胡椒をかけ、チーズを一枚のせて食パンで挟みます。
⑤ ホットサンドメーカーに④をのせてプレスし、こんがり焼いたら完成です。
ポイント
細切りには中心部分を用いると甘くておいしいです。
スクランブルエッグを添え、朝の朝食にもおすすめです。
=========================================
MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
=========================================
関連ワード
季節
4月
春
今月のおすすめメニュー
野菜
キャベツ