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パンナコッタ 日向夏と苺のフレッシュソース
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パンナコッタ 日向夏と苺のフレッシュソース
材料(2人分)
・生クリーム 200㎖
・砂糖 35g
・バニラエッセンス 少々
・粉ゼラチン 5g
・苺 5粒
・日向夏果肉 1個分
・きび砂糖 大さじ1
作り方
① ゼラチンは水50㎖でもどします。
② 小鍋に生クリームと砂糖をいれて、火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め①とバニラエッセンスを混ぜ入れます。
③ ②の鍋を氷水にあてながら冷まし、粗熱が取れたらラップを敷いた耐熱容器に移し冷蔵庫で2時間冷やします。
④ 日向夏は皮をむいて削ぎ切りし、苺はへたをとり4等分し、きび砂糖を混ぜてソースを作ります。
⑤ 冷蔵庫から③を取り出し、食べやすい大きさにカットします。
⑥ 皿に並べ④を添えたら完成です。
ポイント
日向夏と苺の組み合わせはビタミンCたっぷりで紫外線対策のスイーツです。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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