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にらの豆乳湯豆腐
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にらの豆乳湯豆腐
材料(2人分)
・絹ごし豆腐 300g
・にら 1/2束
・豆乳 200㎖
・昆布だし 200㎖
・塩 小さじ1/4
・すりごま 適宜
・ポン酢 適量
作り方
①豆乳は食べやすい大きさに切ります。
②にらは3㎝幅に切り分けます。
③鍋に昆布だしを入れて温めたら豆腐を加えて中火にかけます。
④豆乳と塩を加えて、煮立てないように静かに煮ます。
⑤にらを加え火が通ったら火を止め、すりごまを加えます。ポン酢を添えたら完成です。
ポイント
お肌に優しい豆乳と疲労回復のにらの組み合わせです。
餃子、おあげ、ねぎ、鶏肉やうどんを入れてもおいしいですよ。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」で
ベジフルビューティアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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