安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ピーマンと豚肉の和風チンジャオロース
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ピーマンと豚肉の和風チンジャオロース
材料(4人分)
・ピーマン 4個
・豚薄切り肉 200g
・たかのつめ又は豆板醤 適量
・塩 少々
・ごま油 大さじ2
・長ネギ 2本
〔A〕
・しょうゆ 大さじ2
・はちみつ 大さじ2
・しょうが汁 1片分
作り方
① ピーマンは細切り、長ネギは斜め薄切りにする。
② 豚肉は一口大に切って、〔A〕をよくもみこんでおく。
③ 中華鍋にごま油の半量を入れて、ピーマンをさっと炒め、軽く塩をふって取り出す。
④ 中華鍋に残りのごま油とたかのつめ又は豆板醤を好みで入れ、長ネギを炒める。
⑤ 長ネギに油が回ったら豚肉を入れて炒める。
⑥ 豚肉に火が通ったら、ピーマンを戻し入れて、出来上がり。
関連ワード
その他
豚肉
夏
炒め物
ピーマン・カラーピーマン