安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ピーマンと豚肉の味噌炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ピーマンと豚肉の味噌炒め
材料(4人分)
・緑ピーマン 7個
・赤ピーマン 1個
・橙ピーマン 1個
・黄ピーマン 1個
・豚ばら肉 200g
・サラダ油 大さじ2
・味噌 80g
・みりん 大さじ4
・砂糖 小さじ2
作り方
① ピーマンは短冊切り、豚肉は2cmに切る。
② フライパンを熱し油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったらピーマン、味噌、みりん、砂糖を加えて炒める。
関連ワード
その他
豚肉
夏
炒め物
ピーマン・カラーピーマン