安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
日向夏酢豚
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
日向夏酢豚
材料(2人分)
・日向夏 2個
・豚肩ロース肉 150g
・椎茸 4枚
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個
・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量
・ごま油 大2
・揚油
合わせ調味料
・醤油 大2
・日向夏絞り汁 1個分
作り方
①豚肩ロース肉は一口大に切って塩胡椒して、片栗粉をまぶして揚げます。
②ピーマンと玉ねぎは3cm角に切り、椎茸は4等分に切ります。日向夏は皮をむいて、一口大に切ります。
③フライパンを熱してごま油をひいたら、②を強火で2分ほど炒め①を加え、合わせ調味料を回しかけ、全体にとろみがつくまで1分ほど煮からめてできあがり。
関連ワード
その他
冬
揚げ物
日向夏
豚肉