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きゅうりとイカのガーリック炒め
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きゅうりとイカのガーリック炒め
材料(2人分)
・きゅうり 2本
・いか輪切り 100g
・ミニトマト 3個
・にんにく(みじん切り) 1片分
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
作り方
①きゅうりはへたをおとし縦半分に切って斜め切りします。ミニトマトは半分に 切ります。
②フライパンに、にんにく・ごま油をいれたら火をつけ、香りが出たら中火できゅうりをさっと炒めて取り出します。
③同じフライパンにイカをいれて炒め、色が変わったら②とミニトマトを加え炒めます。
④醤油をまわしかけ強火で炒め、水分が飛んだら火を止めます。
⑤器に盛り付けたら完成です。
ポイント
☆きゅうりは強火でさっと炒めると、水っぽくならずにしゃきしゃきに仕上がります。
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MRT放送 毎週金曜 18:55~放送中の「旬で彩るしあわせごはん」でご紹介したレシピです。
過去放送はこちら→https://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
広報誌Mモーションでもご紹介しています。
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