安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニと豚肉のレモンでさっぱりニンニク炒め(考案者:小豆さん)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニと豚肉のレモンでさっぱりニンニク炒め(考案者:小豆さん)
材料(2人分)
・豚肩ロース切り落とし・・・150g
・ズッキーニ ・・・1本
・玉ねぎ・・・1/4個
・ニンニク・・・1片
・小麦粉・・・大さじ1
・塩胡椒・・・適量
・レモン汁・・・大さじ1
・しょうゆ・・・ 大さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2
・油・・・大さじ1
作り方
①豚肉に塩胡椒をし、肉汁を閉じ込めるため小麦粉をまぶします。ズッキーニは輪切りに、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにします。
②フライパンに油を熱し、ニンニクの香りが立つまで炒めます。香りが立てば、豚肉、玉ねぎを炒めます。ズッキーニを炒め合わせて、レモン汁、しょうゆ、砂糖を加えて絡めます。
ポイント
★器に盛った際にくし切りにしたレモンを添えて、召し上がる直前にレモンを絞って食べても爽やかで食欲がなくなる夏にもさっぱりと食べやすい一品になります。
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
関連ワード
その他
豚肉
今月のおすすめメニュー
献立
炒め物
野菜
ズッキーニ
たまねぎ