安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニとパイナップルのマリネ(考案者:つじもとななこさん)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニとパイナップルのマリネ(考案者:つじもとななこさん)
材料(2人分)
・ズッキーニ・・・100g(約半分)
・パイナップル・・・100g
・酢・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・塩コショウ・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
(お好みでピンクペッパー、パセリ少々)
作り方
①酢、砂糖、塩コショウをよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ混ぜながら加える。砂糖が溶けるよう少し置いておく。
②ズッキーニとパイナップルを2mmくらいの厚さに切る。
③2をマリネ液に浸す。
④味が馴染んだら、ズッキーニとパイナップルを器に交互に盛り付ける。お好みでピンクペッパーやパセリを散らして完成。
ポイント
★とても簡単なので、コツは特にありません。よく冷やして食べるとよりおいしいです。
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
関連ワード
今月のおすすめメニュー
献立
その他
野菜
ズッキーニ