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ズッキーニのスティック春巻(考案者:SHKさん)
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ズッキーニのスティック春巻(考案者:SHKさん)
材料(2人分)
①ズッキーニ・・・1本
②ハム・・・1パック(4枚)
③ピザ用チーズ・・・100g
④春巻の皮・・・5枚
⑤小麦粉・・・小さじ1
⑥水・・・小さじ2
作り方
①準備:ズッキーニを1cm幅のスティック状にカットする。ハムは2枚重ねで1cm幅の短冊切りにする。春巻の皮は三角形が2つできるように斜め半分に切る。小麦粉は水で溶いておく。
②三角形にした春巻の皮の下から1cmほどのところに、ハム、ズッキーニをのせて、上からピザ用チーズをのせる。
③春巻の皮の3つの角にそれぞれ水で溶いた小麦粉を塗り、皮の両端を折って、手前から巻いていく。
④フライパンに深さ1cm程度まで油を入れ熱する。菜箸を入れて小さな泡が出てくる程度に温まったら、春巻の巻き終わりを下にして油へ入れる。きつね色になるまで4~5分ほど揚げたら完成。
お好みでケチャップをつけて召し上がれ!
ポイント
★ハムを2枚重ねの状態で巻くのがポイント!
★1枚で巻くよりズッキーニと食感のバランスが良くなります!
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
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