安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニの簡単中華風あえもの(考案者:よりくんのばあばさん)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニの簡単中華風あえもの(考案者:よりくんのばあばさん)
材料(2人分)
・ズッキーニ・・・1本
・ニンニク・・・1かけ
・輪切り唐辛子・1本~2本
・ごま油・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・酢・・・大さじ1
作り方
①ズッキーニを千切り(大きめ)に切って熱湯に30秒くぐらせて水で冷やして絞ってボールに入れる
②フライパンにごま油とニンニクと唐辛子を入れて火を入れる
③ニンニクの香りがしてきたら残りの調味料(醤油、砂糖、酢)を入れて、沸騰したら火を止めて、すぐにズッキーニが入ったボールに入れてあえる
ポイント
★ニンニクを焦がさないように香りがしてきたら残りの調味料を入れること
★あえてすぐ食べれるのではなく冷めてから味が染み込んでから食べれる(冷やして食べれると美味しい)
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
関連ワード
今月のおすすめメニュー
献立
和え物
野菜
ズッキーニ