安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニの梅きんぴら(考案者:ことことさん)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニの梅きんぴら(考案者:ことことさん)
材料(4人分)
・ズッキーニ(太め千切り)・・・黄.緑合計230g
・ごま・・・少々
【A】
・オリーブオイル・・・小さじ2
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
【B】
・梅干し(種取って粗く刻む)・・・中2こ
・白だし・・・小さじ1/2
作り方
①フライパンに【A】を入れ中火にし良い香りがしたら、ズッキーニを加え炒める。
②2に【B】を加えてさっと炒める。
③器に盛り付け、ひねりごまを添える。
ポイント
★ズッキーニは黄色と緑、2色使うとより彩り良くなります。
★暑い時期に食べたい、常備菜なのでにんにくをプラスした梅味にしました。
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
関連ワード
今月のおすすめメニュー
献立
炒め物
野菜
ズッキーニ