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ズッキーニとエビのカレーマヨ風味(考案者:ケケボブさん)
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ズッキーニとエビのカレーマヨ風味(考案者:ケケボブさん)
材料(2人分)
・エビ・・・10~15尾
・ズッキーニ・・・ 1本(半月切り)
・塩・・・ 適量
・胡椒・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ2
・ニンニク・・・ 1欠片(みじん切り)
・カレーパウダー・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ1
・片栗粉・・・適量
作り方
①エビはカラと背ワタをとって片栗粉をまぶしてもみながらぬめりをとり、洗い流して水気をきっておく。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れて、火をつける。ニンニクがこんがりした色になったら、エビとズッキーニを加えます。
③エビの色が赤っぽくなったら、塩、胡椒を加えカレーパウダーをまぶします。
④最後にマヨネーズをあえて旨味をとじこめて出来上がりです。
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ポイント
★ズッキーニにオリーブオイルがしっかりしみると、とても美味しく仕上がります。
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
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