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ずっきん煮(洋風おでん)(考案者:チーズ&のりさん)
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ずっきん煮(洋風おでん)(考案者:チーズ&のりさん)
材料(3人分)
・ズッキーニ・・・1/3本
・黄色ズッキーニ・・・1/3本
・ウインナー・・・6本
・鶏手羽元・・・3本
・小玉ねぎ・・・3個
・人参・・・1/3本
作り方
①昆布で出汁を取り、おでんの味つけをする。
②コンソメスープで炊いた小玉ねぎ・人参を合わせる。
③さっとゆがいたズッキーニとウインナーを入れる。
ポイント
★昆布出汁にせずに、コンソメスープを基本にしても良い。
★茄子やオクラを入れても美味しい。
★ごぼう天や竹輪、厚揚げ・がんもどきなどを入れて、和風にしても良い。
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
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