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日向夏とエビのカクテルサラダ~日向夏のソースを添えて~
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日向夏とエビのカクテルサラダ~日向夏のソースを添えて~
材料(4人分)
・日向夏 2個
※外皮も使用するので捨てないこと
・エビ 10尾
・アスパラガス 適宜
・ミニトマト 適宜
〔日向夏ソース〕
・エキストラバージンオイル 大さじ3
・バルサミコ酢 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
作り方
①日向夏をりんごのようにむきます。果実の部分は乱切りにします。
②エビ・アスパラガスを茹で、エビは2センチ程度に切ります。
③エキストラバージンオイル、バルサミコ酢、しょうゆを混ぜて日向夏ソースを作ります。
④①、②とミニトマトを盛り付け、③をかけて出来上がり。
ポイント
〔日向夏マーマレード〕
外皮をむいて、みじん切りにしたものを砂糖+水で煮詰めて出来上がり。
関連ワード
日向夏
春
サラダ