安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ホウレン草のソテー落とし卵焼き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ホウレン草のソテー落とし卵焼き
材料(4人分)
・ホウレン草 400g
・生しいたけ 中4枚
・ベーコン 30g
・サラダ油 小さじ1
・塩こしょう 少々
・卵 4個
・お好み焼きソース 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・かつお節 10g
作り方
① ホウレン草は洗って水気を切り、3cmくらいに切っておく。
② 生しいたけ、ベーコンは細長くきっておく。
③ サラダ油をひいたフライパンでベーコン、生しいたけを炒め、塩こしょうで味付けする。
④ 周囲を寄せて円に形作り、四箇所に卵を落としヘラで卵を崩して全体に広げ焼き、お好み焼き風に焼く。
⑤ 皿に切り分けてソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングする。
関連ワード
冬
炒め物
ホウレンソウ