安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
イタリアン蕎麦サラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
イタリアン蕎麦サラダ
材料(4人分)
・牛乳 600ml
・レモン汁 1・1/2個
・酢 大さじ2
・オリーブオイル 少々
・オクラ 1袋
・ミディトマト 1袋
・大葉 10枚
・もみのり 少々
・蕎麦(乾麺) 200g
・飾り用レモン
≪ドレッシング≫
・ポン酢 100ml
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
① 牛乳を温めてレモン汁、酢を入れ、カッテージチーズを作る。
② オクラは塩でもんでサッとゆでて冷してから小口に切る。
③ トマトは食べやすい大きさに切る。
④ 大葉は細切り。
⑤ 蕎麦は茹でて、オリーブオイルをまぶしておく。
⑥ ドレッシングを作る。
⑦ 皿に①、②、③、⑤を盛り付け、大葉ともみのりをかける。
ポイント
カッテージチーズが豆腐のような食感なので、チーズが苦手な人でも食べれると思います。
関連ワード
牛乳
春
夏
秋
パスタ・麺類