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カルシウムたっぷり!ホエーで手まり寿司
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カルシウムたっぷり!ホエーで手まり寿司
材料(4人分)
・ホエー 360ml
・米 2合
・サーモン刺身 4枚
・まぐろ刺身 4枚
・いか刺身 4枚
・イクラ 適量
〔合わせ酢〕
・酢 適量
・砂糖 適量
・塩 適量
作り方
① 米を洗っておく。
② ホエー360mlを米に入れて炊く。
③ 〔合わせ酢〕を作っておき、炊き上がったら合わせ酢を入れながら寿司酢を作る。
④ ラップに刺身(サーモン、まぐろ、いか、イクラ)をのせて寿司飯をのせて茶巾結びにして手まり寿司にする。
※ホエーの作り方
牛乳を熱し、火を止めて酢を入れてかき混ぜ、しばらく置く。分離したらさらし布で絞り、ホエーとカッテージチーズに分ける。
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