安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かんしょとにんじんのレモン煮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かんしょとにんじんのレモン煮
材料(2人分)
・にんじん 100g
・かんしょ 100g
・砂糖 大さじ2
・水 100㎖
・レモン汁 小さじ1
・ドライフルーツ(レーズンやマンゴー) 大さじ2
作り方
① かんしょはピーラーでしま目に皮を剥き、5㎜幅に輪切りして水にさらします。
② にんじんは皮をむき、皮むき器で帯状に切ります。
③ 耐熱容器にかんしょ、にんじん、砂糖、水、レモン汁の順に入れ、ふわりとラップをかけ電子レンジ(600W)
で約4分加熱します。
④ ③にドライフルーツを加えて混ぜ、煮汁ごと冷蔵庫で冷やします。
⑤ 器に盛り付けたら完成です。
ポイント
○冷やしておけば朝はヨーグルト、お昼はお弁当、夜はお肉料理の付け合わせなど幅広く楽しめます。
関連ワード
季節
7月
夏
今月のおすすめメニュー
野菜
にんじん
かんしょ(さつまいも)