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かんしょと牛肉のオイスター炒め
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かんしょと牛肉のオイスター炒め
材料(2人分)
・牛肉 120ℊ
・かんしょ 100g
・カラーピーマン(赤・黄) 各1/2個ずつ
・玉ねぎ 1/2個
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・ごま油 小さじ1/2
・白ごま 小さじ1
・青ねぎ(刻み) 小さじ1
【調味液】
・オイスターソース 小さじ1 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・鶏がらスープの素 小さじ1/2 ・にんにく(すりおろし)小さじ1 ・しょうが(すりおろし)小さじ1
作り方
① かんしょは5㎜幅に半月切りし、5分程水にさらします。
② 玉ねぎは半分にし5㎜幅にくし切りします。
③ カラーピーマンは種を除き5㎜幅に切りします。
④ 牛肉に酒をふり、片栗粉をまぶします。(お肉は豚肉に代えても◎)
⑤ ボウルに調味液をいれて混ぜ、④を和えます。
⑥ 耐熱ボウルに①~④の順に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱します。
⑦ ラップをはがし、ごま油・白ごま・青ねぎを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。
※完成後5分くらい置くと味がなじみます。
ポイント
○春雨を加えたらチャプチェ風に!お肉は豚肉に代えても美味しいです。
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