安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
サクッ!もちっ!とろ~りはんコロ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
サクッ!もちっ!とろ~りはんコロ
材料
・牛乳 200ml
・バター 20g
・はんぺん 2枚
・じゃがいも 1個
・ベーコン 4枚
・スライスチーズ 2枚
・卵 2個
・小麦粉 大さじ6
・たまねぎ 1/2
・パン粉 適量
作り方
① はんぺんは斜め2つに切り、包丁の先で切れ目を入れて袋にする。
② ベーコンを切り、じゃがいもをふかし、一口サイズに切る。
③ 牛乳は温めておき、バターでホワイトソースを作る。
④ じゃがいも、ベーコン、クリームをはんぺんの切れ目にたっぷりと詰め込み、口を平らにおさえて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にムラなくつける。
⑤ 揚げ油を約170℃に熱し、はんぺんを入れ、返しながらきつね色になるまで揚げる。
⑥ 仕上げにチーズをのせて出来上がり。
ポイント
第30回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞作品です。
関連ワード
その他
牛乳
卵
春
夏
秋
冬
揚げ物