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鶏から揚げネギソースかけ
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鶏から揚げネギソースかけ
材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚
・ネギ 2本
・赤唐辛子 1本
・サラダ油 適量
・片栗粉 適量
〔A〕
・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
〔B〕
・しょうゆ 1/2カップ
・砂糖 大さじ2・1/2
・酢 大さじ1
・酒 大さじ1
作り方
① 鶏もも肉は、〔A〕で下味をつけ、ネギはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにしておく。
② ソースを作る。フライパンを熱しサラダ油を入れ、ネギと赤唐辛子で炒め、さらに〔B〕を入れ一煮立ちさせ冷ましておく。
③ 鶏もも肉の汁気を切り、片栗粉をまぶしてカリカリになるまで油で揚げる。
④ ③を食べやすいように切り②のソースをかける。
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