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鶏手羽のコラーゲンスープ・カレー風味
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鶏手羽のコラーゲンスープ・カレー風味
材料(4人分)
・手羽 4本
・じゃがいも 150g
・たまねぎ 50g
・にんじん 50g
・スナップえんどう 2本
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・カレー粉 小さじ2
・水 4カップ
・コンソメの素 1個
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
作り方
① 鶏手羽は半分に切る。
② にんにく、しょうがはみじん切りにして、カレー粉と一緒に鶏肉にもみこんで下味をつける。
③ じゃがいもは1cm厚さのいちょう切り、たまねぎは薄切り、スナップえんどうはさっと茹でる。
④ 鍋に②とたまねぎ、にんじん、水を入れ沸騰するまで煮る。
⑤ 沸騰したらコンソメ・じゃがいもを入れ、アクを取りながら中火で30分間煮て、塩・こしょうで味を整える。
⑥ 器に盛ってスナップえんどうを添える。
ポイント
※当料理については、NHK『いっちゃがテレビ「みやざきを食べよう」』でも紹介されました。
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