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地頭鶏パスタ
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地頭鶏パスタ
材料(4人分)
・鶏むね肉 400g
・たまねぎ 200g
・菜の花 150g
・パプリカ 100g
・とろけるチーズ 2枚
・パスタ 240g
・オリーブ油 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・薄口しょうゆ 大さじ1
・塩・こしょう 少々
作り方
① 肉を半分に切り、一口大の薄切りにし、塩・こしょうをしておく。
② たまねぎは半分に切り、縦に薄切りにする。
③ フライパンにオリーブ油を熱し①を炒め、たまねぎを加えしんなりするまで炒め、マヨネーズ・薄口しょうゆ・塩・こしょうを加え味を整える。
④ パスタは塩を加えたっぷりの熱湯で好みの硬さに茹でる。
⑤ 菜の花は塩を加えた熱湯で茹で半分に切る。パプリカはコロコロの荒みじんに切る。
⑥ 皿にパスタを盛り③をのせ、菜の花・パプリカを添える。
ポイント
※当料理については、NHK『いっちゃがテレビ「みやざきを食べよう」』でも紹介されました。
オリーブ油は熱し過ぎない様にしましょう。
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