安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ささみのピリ辛フライ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ささみのピリ辛フライ
材料(4人分)
・鶏ささみ 8本
・塩 少々
・こしょう 少々
・パン粉 30g
・揚げ油 適量
・かいわれ 1パック
・ミニトマト 8個
〔 A 〕
・マヨネーズ 大さじ4
・豆板醤 小さじ2
作り方
① ささみは斜め半分に切り、塩・こしょうをする。
② 〔A〕を混ぜ合わせ、ささみに絡める。
③ ②のささみにパン粉をつけて180℃の油で揚げる。
④ かいわれ、ミニトマトと共に盛り付ける。
ポイント
※当料理については、NHK『いっちゃがテレビ「みやざきを食べよう」』でも紹介されました。
関連ワード
その他
鶏肉
春
夏
秋
冬
揚げ物