安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ポテトのミルクそぼろ煮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ポテトのミルクそぼろ煮
材料(4人分)
・鶏(ひき肉) 80g
・じゃがいも 中4個
・塩こしょう 少々
・米油 小さじ1
・牛乳 160cc
・グリンピース 20g
・コンソメ 1個
・水 100cc
作り方
① 鍋に米油をひき、ひき肉は塩コショウをして炒めておく。
② じゃがいもは大きく切り、100ccの水で煮て、牛乳・コンソメを入れ煮る。
③ 柔らかくなったら、ひき肉、グリンピースを入れ火を止める。
ポイント
※牛乳をあまり飲まない人もたくさん飲む(食べる)ことができるレシピです。
関連ワード
その他
鶏肉
秋
冬
煮物