安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
宮崎ハマユウポークと揚げ里芋のあんかけ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
宮崎ハマユウポークと揚げ里芋のあんかけ
材料(4人分)
・ハマユウポーク(もも薄切り肉) 150g
・さといも 12個
・アサツキ 2本
・だし カップ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・水溶き片栗粉 適量
・揚げ油 適量
作り方
1)さといもは上下を切り、皮を縦にむく。豚肉は細切りにし、アサツキは2・の斜め切りにする。
2)揚げ油を170℃に熱し、さといもを7~8分素揚げする。
3)鍋にだしとしょうゆ、みりんを入れて煮立て、豚肉を加え、アクを取りながら3~4分煮る。アサツキを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4)揚げたさといもを器に盛り、3をかける。
関連ワード
その他
豚肉
秋
冬
さといも