安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚肉の和風マリネ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚肉の和風マリネ
材料(4人分)
・豚の薄切り肉 300g
・たまねぎ 1個
・パセリ 適量
・レモン 1/2個
・酢 150cc
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・サラダ油 大さじ4
作り方
① たまねぎは薄くスライスし、レモンは輪切りにする。
② 豚肉は、白く色が変わるまで茹で、2センチに切る。
③ 酢・砂糖・塩で味付けし、酢を作る。
④ ③にサラダ油、しょうゆを混ぜ、漬け液を作る。
⑤ ④に豚肉、たまねぎ、レモンを入れ、冷蔵庫で1時間冷ます。
⑥ 最後に、みじん切りしたパセリを散らす。
関連ワード
その他
豚肉
春
夏