安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚のミルク煮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚のミルク煮
材料(4人分)
・豚ローススライス 400g
・ブロッコリー 100g
・たまねぎ 1個
・にんにく 2片
・牛乳 400g
・バター 大さじ4
・ブラックペッパー 少々
・塩 少々
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量
作り方
① ブロッコリーを適当な大きさに切り、茹でる。
② にんにく、たまねぎを薄切りにする。
③ 豚ローススライスに塩、ブラックペッパーをふり、薄く小麦粉をまぶす。
④ 熱したフライパンにサラダ油を入れて、③を焼いて色が変わったら取り出す。
⑤ ④のフライパンにバターを入れて熱し、②のにんにくを炒め香りが出たらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
⑥ 牛乳を加え、④で取り出していた豚ローススライスを入れ、汁気がなくなるまで煮る。
⑦ 盛りつけ後、ブロッコリーを飾りつける。
関連ワード
その他
豚肉
秋
冬
煮物