安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚もものゴーヤーときのこの卵とじ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚もものゴーヤーときのこの卵とじ
材料(4人分)
・豚もも肉 400g
・ゴーヤー 60g
・しめじ 60g
・卵 2個
・すりおろしたりんご 40g
・サラダ油 適量
・ブラックペッパー 少々
・塩、しょうゆ 少々
作り方
① ゴーヤーはわたと種を取り出し、薄切りにする。しめじは房から食べやすい大きさに小分けする。
② 豚もも肉に塩、ブラックペッパー、すりおろしたりんごで下味をつける。
③ 熱したフライパンに②を入れ炒め、色が変わったら①を入れて炒め合わせる。
④ 卵を溶き、③に絡める。
⑤ しょうゆを入れて混ぜ合せる。
ポイント
・美味しい豚肉はシンプルな味付けで!! ・豚肉に合わせる野菜などは冷蔵庫の余り物で簡単に!!
関連ワード
その他
豚肉
春
夏
秋
炒め物
ゴーヤー