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牛乳風味の豚汁
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牛乳風味の豚汁
材料(4人分)
・豚バラうす切り肉 150g
・かぼちゃ 250g
・ごぼう 60g
・にんじん 60g
・生椎茸 4枚
・白ねぎ 2本
・サラダ油 大さじ1
・味噌 100g
・牛乳 1/2カップ
・酒 大さじ2
作り方
① 豚肉は一口大に切る。
② かぼちゃは種を取り除き1cm位に薄切りし、ごぼうは皮をこそげて長めの乱切りにして水にさらす。
③ にんじんも乱切りにし、椎茸は石づきをとって4つにそぎ切りし、白ねぎは3~4cmの長さに切る。
④ 鍋に油を熱し、豚肉、かぼちゃ、ごぼう、にんじん、椎茸を中火でひと炒めし、全体に油が回ったら水4カップを加えて強火にし、煮立ったら中火にしてアクを除きながら、軟らかくなるまで約10分程煮る。
⑤ 味噌を牛乳と酒で溶いたものを加え、ひと煮立ちしたら白ねぎを加える。
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