安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
シャキシャキレタスの豚汁
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
シャキシャキレタスの豚汁
材料(4人分)
・レタス 1/4個
・にんじん 1/2本
・えのき茸 1/2袋
・じゃがいも 1個
・ねぎ 1本
・油揚げ 1枚
・豚肉のこま切れ 100g
・サラダ油 適量
・だし汁 4カップ
・味噌 適量
作り方
① にんじん、じゃがいも、えのき茸を一口大に切る。ねぎは小口切りにしておく。
② 油揚げを湯通しして細切りにする。豚肉は一口大に切る。
③ フライパンに油を熱し、②の豚肉と油揚げを炒める。
④ 鍋にだし汁とにんじん、えのき茸、じゃがいもと③を入れて煮る。材料が軟らかくなったら味噌を入れ、味噌が溶けたら、レタスを食べやすい大きさに手でちぎって入れ、沸騰直前に火を止める。
⑤ ④を器に盛り、ねぎを散らす。
関連ワード
その他
豚肉
春
夏
スープ・汁物